RICETTE DAL MONDO

RICETTE DAL MONDO

ALTRE CULTURE

Scopri le ricette del mondo. Piatti tipici, cucina etnica e internazionale: un modo per conoscere altre culture attraverso l’arte culinaria.

Frittelle di patate, origine Nord Africa

Pelate le patate. Sbucciate le cipolle e tritatele. Tagliate sottilmente con un coltello metà erba cipollina. Grattugiate le patate, sciacquatele in un colino passandole sotto il getto dell’acqua e asciugatele. Raccoglietele in una terrina. Aggiungete la cipolla, l’erba cipollina tagliata e salate. Battete le uova e unitele al composto, poi aggiungete la farina e mescolate. Scaldate l’olio in una padella, tuffatevi il composto a cucchiai, premendolo e appiattendolo. Dopo qualche minuto voltate le frittelle e proseguite la cottura sino a quando saranno dorate uniformemente. Passatele sopra carta assorbente da cucina e servite, guarnendo con l’erba cipollina rimasta e lo yogurt.

Ingredienti per 4 persone

4 grosse patate

2cipolle

6 fili di erba cipollina

2 uova

80 g di farina bianca

1 cucchiaio di yogurt intero

olio per friggere

sale.

Difficoltà

Minima

Preparazione

20 minuti

Cottura

20 minuti

  14 Maggio 2015
Centro per la Cooperazione Internazionale
Forum Trentino per la Pace e i Diritti Umani
Osservatorio balcani e caucaso