RICETTE DAL MONDO

RICETTE DAL MONDO

ALTRE CULTURE

Scopri le ricette del mondo. Piatti tipici, cucina etnica e internazionale: un modo per conoscere altre culture attraverso l’arte culinaria.

Perù, patate alla Huancayina

Papa ala Huancayina: patate alla Huancayina, ricetta tipica criolla della città di Huancayo nel Perù centrale.

Ingredienti per 4 persone:

1 ajì giallo, peperoncino giallo piccante (si trova nei negozi di cibi thailandesi)

½ kg di patate

50 gr. di formaggio Asiago

2 pacchettini di crackers

un po’ di latte

un filo di olio di semi

per la guarnizione: foglie di lattuga, un uovo sodo, olive

Preparazione:

pulire il peperoncino togliendo i semini interni, poiché è molto piccate, per renderlo meno piccante si può immergerlo per 5 minuti in acqua calda. Mettere il peperoncino a pezzetti nel frullatore con un po’ di latte e il formaggio, frullare un po’, aggiungere i crackers e continuare a frullare, se l’impasto è troppo denso aggiungere ancora un po’ di latte, da ultimo un filo d’olio. Il risultato deve essere una crema.

Lessare le patate e tagliarle a rondelle.

Su un piatto da portata fare uno strato con foglie di lattuga, uno strato di patate e sopra mettere la crema. Guarnire con l’uovo sodo e le olive.

Questo è un piatto che va bene per tutte le stagioni e la crema può anche essere abbinata al riso, al pollo e alla carne.

PAPA ALA HUANCAYINA

 

  04 Giugno 2015
Centro per la Cooperazione Internazionale
Forum Trentino per la Pace e i Diritti Umani
Osservatorio balcani e caucaso